您当前位置:首页 > 端砚新闻 > 信息发布>正文

广东省端砚协会第一届理事会第四次会员大会在广州召开

2019-07-09 11:04:24     点击量: 字体:

广东省端砚协会第一届理事会第四次会员大会在广州召开

 

 

2019年6月29日上午,广东省端砚协会第一届理事会第四次会员大会在广州瑞哲轩艺术馆举行。中国文房四宝协会会长桑福金发来贺信。大会由广东省端砚协会副秘书长周建华主持。


广东省端砚协会会长王建华作2018年总结报告,并通报2019年工作与计划。广东省端砚协会自成立以来,在中国文房四宝协会的关怀指导下,在省委、省政府相关文化部门的支持下,积极组建协会班子,推进协会工作有序开展。携手肇庆市端砚协会分工合作,在端砚文化宣传工作开展,端砚文化产业发展各项工作中取得可喜的成绩。

 

会上,针对协会组织架构进一步完善、加强与社会有关单位的交流合作、完善省级大师的评审机制与扩大端砚鉴定社会影响力四个方面分别通过了四项“决定”;分别是《关于广东省端砚协会增补与聘任相关人员的决定》、《关于成立广东省端砚协会广州办事处的决定》、《关于成立中国端砚鉴定中心广州鉴定站中的决定》、《关于开展首届“广东省制砚艺术大师”评审工作的决定》。


随后,肇庆学院经济社会与历史文化研究院院长盛革宣读聘请王建华同志为研究员及广东省砚文化研究基地名誉主任的决定,并向王建华同志颁发证书。


稳健发展,开创新局。前途漫漫,任重道远。我们坚信,在省委、省政府的关怀下,在中国文房四宝协会、广东省社会组织管理局的业务指导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上,用端砚人的智慧,团结广大会员,解放思想,创新实干,端砚文化事业一定能够再创辉煌。

 

王建华会长向周锐副会长颁发证书

 

黄新华老会长向新当选副会长颁发证书

 

王建华会长向新增补和聘任的人员颁发证书

 

王建华会长向新增补的副秘书长颁发证书

 

大合照

 

 

图文:莫子军     李彦颖