您当前位置:首页 > 端砚新闻 > 信息发布>正文

2019年度国际博物馆日系列活动在肇庆市博物馆隆重举行

肇庆市包公文化园 2019-05-20 09:51:23     点击量: 字体:

颁奖啦!一大波萌萌的包公文创产品亮相博物馆日开幕式

5月15日,由肇庆市文化广电旅游体育局主办,肇庆市博物馆承办,肇庆市文物博物馆协会协办的肇庆市2019年度国际博物馆日系列活动在肇庆市博物馆隆重举行。

 

2018年肇庆市包公文化创意大赛的颁奖典礼成为了本次活动内容的一个亮点哦!

 

证书与奖杯

 

肇庆市包公文化园联合肇庆弘博文化传播有限公司于去年举办了2018年肇庆市包公文化创意大赛。自2018年7月开赛以来受到了文创界的广泛关注和积极参与。经过作品的终审环节,44件参赛作品最终脱颖而出!!!共评出了金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优秀奖10名以及入围奖28名,获奖者遍布珠三角地区。

 

让我们再来欣赏一下金银铜奖获得者的文创作品吧!

 

金奖:黄杏铃

作品《一袖清风-官帽与月亮茶具系列》

 


银奖:伍仕欣、何文轩

作品《“包云流水”文房四宝》

 

 

银奖:邓康锐、林虹

作品《刚正不阿不倒翁》

 

 

铜奖:陈锦活

作品《包公表情系列书签》

 

 

铜奖:林友

作品《少年包拯》

 

铜奖:肇庆学院团队

作品《包公画》

 

活动现场,由肇庆市文化广电旅游体育局蓝伟副局长为金、银、铜奖获得者颁奖并合影留念。

 

当天,除了颁奖仪式,还有:
为共建基地挂牌揭幕;
接受文物藏品捐赠仪式;
肇庆市博物馆新时代红色文化宣讲团巡讲授旗仪式;
叶挺独立团团部旧址修缮保护工程竣工仪式暨叶挺独立团团部旧址史迹陈列场景复原对外开放;
《修德进贤——肇庆儒学历史文化展》揭幕仪式。

 

▲在开幕式现场展出了本次活动的获奖作品。

 

▲领导、嘉宾参观了包公文化园文创产品摊位,对我园的文创产品赞赏有加。

 

▲包公文化创意产品摊位也吸引了很多市民前来观看。

 

希望未来会有更多的文创爱好者加入包公文化创意产品的创作队伍,更加丰富我园的文创产品

,让尘封的历史散发出现代的魅力,用突破的创意,新颖的形式,丰富的内涵,传递出社会正

能量。

 

信息来源:肇庆市包公文化园