您当前位置:首页 > 端砚新闻 > 信息发布>正文

“端溪讲堂”理论宣讲第二期在端砚文化村成功举办

2019-02-26 16:06:06     点击量: 字体:

              “学讲话  讲故事  强自信”百姓宣讲活动

 

中共肇庆市委讲师团与肇庆市端砚协会于2019年2月23日举办《肇庆百姓宣讲活动——“端溪讲堂”第二期》,本期由肇庆市端砚协会会长梁弘健主讲:端砚文化精神。
    活动由讲师团团长黄巧真主持,讲师团刘红星主任、市端砚协会党支部书记梁元辉、端砚协会副会长柳新祥、程振良、黄伟洪、杨徳球,秘书长梁思勇、党支部全体党员、端砚青年从业人员、端砚协会会员以及市四中师生等党员群众代表共五十多人参加了活动。
    梁会长以丰富的端砚文化知识和生动的例子向大家进行了详细讲解,并指出:为贯彻党的十八大、十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想。以“文化建设是灵魂”成为社会主义事业总体布局的重要组成部分,积极推进文化建设与习近平同志在十九大的报告中着重指出:“培育和践行社会主义核心价值观,要深入挖掘中华优秀传统文化内涵”,弘扬中国优秀文化传统为指导思想,并从中国文化观念及艺术的本质、中国文化艺术的本质、端砚雕刻文化的综合性以及工匠精神四方面讲述端砚文化精神。
    会后,梁会长还与参会人员进行了互动,现场气氛骤然升温,与会人员提问积极踊跃,梁会长有问必答、精彩纷呈,大家都沉浸在端砚文化的知识海洋里。

 

黄巧真团长主持

 

梁弘健会长主讲《端砚文化精神》

 

活动现场

 

互动环节