您当前位置:首页 > 端砚新闻 > 信息发布>正文

新跨越,新征程,省、市端砚协会会员大会成功举办

2018-03-24 15:53:38     点击量: 字体:

   

     2018年3月20日下午,肇庆市端砚协会第四届理事会第二次会员大会暨广东省端砚协会第一届理事会第三次会员大会在星湖愉景酒家隆重举行,近700人参加了会议。中国文房四宝协会执行会长、广东省端砚协会名誉会长、肇庆市端砚协会终身名誉会长郭海棠发来贺信。

             肇庆市政协原副主席黄新华宣读中国文房四宝协会贺信

 

   中共肇庆市委常委、市政府党组成员李尧坤,肇庆市人民政府副秘书长江红平,肇庆市委宣传部副部长周文杰,肇庆市政协原副主席黄新华,肇庆市经济和信息化局局长李剑,肇庆市民政局副局长庞志坚,端州区委常委、宣传部长吴文颂,中国工艺美术大师黎铿,中国文房四宝制砚艺术大师刘演良,市端砚协会党支部书记梁元辉等领导嘉宾出席了会议。
    大会由市端砚协会秘书长梁思勇主持。市端砚协会梁弘健会长和省端砚协会王建华会长分别总结了省、市端砚协会2017年的工作情况,并通报2018年工作计划。我市自2004年获得“中国砚都”称号以来,端砚行业迅速发展,取得了可喜的成绩。一直以来,省市两级端砚协会在市委、市政府的支持下,在中国文房四宝协会的关怀指导下,各项工作取得了优异的成绩,擦亮了中国砚都品牌,推动了我市端砚文化产业有序发展。
    会上,中共肇庆市委常委、市政府党组成员李尧坤,市委宣传部副部长周文杰分别发表了重要讲话。李尧坤常委指出了当前我市端砚行业的一些乱象,并为今后端砚业发展指明了方向。

                                   李尧坤常委发表重要讲话

 

  大会表彰了2017年端砚鉴定工作优秀鉴定专家、2017年领取《中国端砚鉴定证书》积极分子、2017年肇庆市端砚协会优秀志愿者、2017年为端砚行业作出贡献的单位、2017年端砚协会创文积极分子、2017年端砚诚信单位、2017年肇庆市端砚协会党支部优秀党员、2017年端溪讲堂全形拓研修班获奖学员。会上还为端砚文化宣讲团成员、中国端砚鉴定中心古砚研究鉴定专家委员会专家颁发了聘书。
    市端砚协会党支部书记梁元辉宣读了为协会优抚对象捐款的倡议书。据了解,协会会员李志祥的儿子李勇江在2005年被诊断为肾衰竭,每两三天要到医院进行透析治疗,每周治疗费用高达千元。巨额的医药费让这个普通的家庭已无力支付,本该享受晚年的父母因儿子的病情债台高筑,还有两个刚刚上初中的孙子要抚养,为了帮助他渡过难关。大会现场发动大家为李志祥一家捐款,当晚共筹得善款14317.08元。

    不忘初心,砥砺前行。前途漫漫,任重道远,但我们坚信在市委、市政府的关怀下,在市委宣传部、市端砚及工艺美术业指导委员会和省、市民政部门的指导下,在中国文房四宝协会的关怀与指导下,以党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,用端砚人的智慧,团结广大会员,解放思想,实干兴肇,端砚文化事业一定能够再创辉煌。

 

                           肇庆市端砚协会梁弘健会长作工作总结

 

                            广东省端砚协会王建华会长作工作总结

 

                              大会向2017年优秀鉴定专家颁证

 

                                大会向端砚文化宣讲团顾问颁证

 

                             大会向古砚研究鉴定专家委员会顾问颁证

 

                                    大会向端砚文化宣传团成员颁证


 

                                大会向端砚文化宣传团成员颁证

 

                              大会向古砚研究鉴定专家委员会成员颁证

 

                          大会向2017年领取《端砚鉴定证书》积极分子颁证

 

                                   大会向2017年度优秀志愿者颁证

 

                                大会向2017年度优秀志愿者颁证

 

                        大会向为端砚行业网络营销作出贡献的单位颁证

 

        梁弘健会长、梁元辉书记把当晚筹得的善款全数交到困难户李志祥手中

 

                             大会花絮