您当前位置:首页 > 端砚新闻 > 信息发布>正文

肇庆市端砚协会开展新春慰问活动

2018-01-31 18:05:04     点击量: 字体:

 昨天,肇庆市端砚协会开展新春慰问活动。发展不忘前人功,端砚老艺人是端砚行业的宝贵财富,见证了端砚业的发展进程。梁弘健会长、梁元辉书记、黄伟洪副会长、梁思勇秘书长一行分别走访慰问了中国文房四宝制砚艺术大师刘演良,省719地质大队原总工程师、端砚文化理论专家凌井生,中国工艺美术大师黎铿,国家级非遗传承人、中国文房四宝制砚艺术大师程文,中国工艺美术大师罗海等端砚老艺人。

                            慰问团与刘演良大师亲切交谈

 

                            慰问团向凌井生教授致以新春祝福

 

                            慰问团向黎铿大师送上节日问候

 

 走访中,慰问团与老艺人们亲切交谈,梁会长详细了解老艺人身体和生活状况,介绍了协会去年的工作情况,认真听取了老艺人们对端砚事业发展的意见和建议,并代表协会班子向老艺人致以新春的祝福。老艺人们对协会的关怀表示感谢,对市端砚协会取得的成就感到由衷高兴,表示将一如既往地关心和支持端砚协会和端砚行业的发展。

 

随后,慰问团还重点走访了生活困难的老党员李志祥同志并送去了慰问金,通过开展慰问活动,促进形成关心帮助生活困难党员、尊重爱护老艺人和老党员的良好氛围,进一步增强协会和党组织的凝聚力。