您当前位置:首页 > 端砚新闻 > 业界资讯>正文

第41届全国文房四宝艺术博览会在京开幕

肇庆市端砚协会 肇庆市端砚协会2018-04-01 00:50:29     点击量: 字体:

2018年3月30日,由中国文房四宝协会、中国文房四宝杂志社主办的第41届全国文房四宝艺术博览会暨第8届全国中小学生书法用品博览会在北京展览馆开幕。我市组织了110多家端砚企业参展,1万多方端砚亮相京城,再次成为本届艺博会最大的参展团队,受到艺博会组委会的高度评价。全国政协原副主席白立忱,十二届全国人大委员、中国轻工业联合会会长张崇和,十届全国人大常委、原国家轻工业部老部长、中国文房四宝协会原名誉会长陈士能,全国政协十一届委员、中国轻工业联合会原名誉会长杨志海,全国政协八至十一届常委、中国轻工业联合会原名誉会长潘蓓蕾,中国文房四宝协会执行会长郭海棠以及中共肇庆市委常委、党组成员李尧坤,肇庆市人民政府副秘书长江红平,中共肇庆市委宣传部副部长周文杰,肇庆市经济和信息化局局长李剑,端州区委书记谢少迪,端州区委常委、宣传部部长吴文颂,广东省端砚协会会长王建华,肇庆市端砚协会会长梁弘健等领导嘉宾出席开幕式并一起参观了中国砚都肇庆端砚精品展区。


据了解,自2003年以来,肇庆市每年都组织端砚企业赴京参加全国文房四宝艺术博览会,大大提高了“中国砚都”肇庆的知名度。本届艺博会有上千家企业参展,在肇庆市委、市政府和端州区委、区政府的大力支持下,广东省端砚协会和肇庆市端砚协会组织了110多家端砚企业和多位国家级、省级大师参展,端砚精品展区展品琳琅满目,古色古香,质量上乘,展出端砚产品均是行业中的著名品牌与大师制作的精品,展示了中国砚都肇庆的风采,成为宣传端砚,弘扬端砚文化的一个重要的平台,成为展会上最亮丽的风景。


展览时间:2018年3月30日--4月2日(共4天)
展会地址:北京展览馆(西直门外大街135号,位于西直门立交桥西北方向,距西直门地铁A1出口900米,北京动物园东侧)